Projeto de Reforma

Sala de Estar-Itaipu-RJ

 

Ficha Técnica:

Área construída:44,90m²

Nº de pavimentos; 1

Data do projeto: Novembro 2018

Projeto:

Este projeto visava dar novo uso para a sala de estar desta família de pai, mãe e 2 filhos.

Conceitualmente o projeto seria para melhorar a iluminação do ambiente, e de alguma forma melhorar a ventilação. Como a intenção seria aproveitar o sofá existente que era bastante grande e preto, o mesmo teve influencia direta no conceito, usamos técnicas de diluir este grande preto por toda a decoração, de forma pontual, para que o mesmo não se destacasse negativamente, inclusive sugerimos o uso de mantas brancas, gelo ou marfim para suavizar um pouco este sofá. Molduras de quadros alternando entre preto e branco foi outra contra-medida.

Nas outras paletas de cores tentamos suavizar e trazer o conceito de frescor do litoral, visto que é um bairro do litoral de Niterói, e reforçamos com pinturas brancas na paredes e revestimentos em laminado melamínico Pecan OAK, um tom claro de madeira, e revestimentos em pedra clara no trecho do bar. 

Existiu ainda a necessidade de ter um ambiente reservado com sofá cama para visitas e que ao mesmo tempo fosse convertido para um estúdio de maquiagem.

Arquitetura: Leo Mattos & Arquitetos 

sala de estar.jpg
 
01
07
04
02
01
03
15
05
06
08
07
sala de estar
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI
FOTOS DA OBRA- SALA DE ESTAR- ITAIPU- NI