Casa em condomínio

Vale dos cristais em Macaé-RJ

 

Este projeto foi um desafio super interessante, um terreno de medidas bastante limitadoras, 10x28, e com grande declividade para os fundos.

O desafio maior foi a proteção solar dos ambientes voltados para o norte, visto que este sol da tarde é o mais agressivo para o conforto ambiental. e considerando as limitações do terreno tivemos que optar por jogar os quartos para o andar superior e proteger a fachada norte com Brises Soleil, o que acabou favorecendo a estética do projeto também.

Divido em 3 andares, as áreas sociais ficaram concentrada no térreo (nível da rua) e no andar inferior, abaixo do nivel da rua em cerca de 3,00m, com a sala de jantar, sala de TV e lazer com ofurô e jardins.

foi criado ainda um prisma de ventilação ao lado da escada, do andar inferior ao andar superior voltado para o leste, sol da manhã, favorecendo a ventilação interna com ao ar quente subindo até o topo da casa com o pé direito triplo, e ainda abrindo a possibilidade para na maior idade implantação de um elevador panorâmico.

Ficha Técnica:

Área construída:248,60m²

Nº de pavimentos; 3

Data do projeto: Dez 2017

Projeto:

Arquitetura: Leo Mattos Arquitetos & Heloina Helena Carneiro

FACHADA DIREITAjpg
FACHADA DIREITAjpg
press to zoom
FUNDOS
FUNDOS
press to zoom
FACHADA LATERAL ESQUERDA
FACHADA LATERAL ESQUERDA
press to zoom
FACHADA FRONTAL
FACHADA FRONTAL
press to zoom
1/1
 
04
macae 01
macae 04
05
06
02
01
03